强强“链”合
国贸股份在欧冶金服开出首单区块链跨境信用证
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 陈璐)昨日,厦门国贸集团股份有限公司(以下简称“国贸股份”)、中国工商银行、欧冶国际电商有限公司(以下简称“欧冶国际”)与上海欧冶金融信息服务股份有限公司(以下简称“欧冶金服”)通力合作,开出了欧冶金服平台的首单区块链跨境信用证,标的为铁矿石,总金额超过2200万美元。

  国贸股份旗下子公司作为开证方,通过工银亚洲,在中国宝武钢铁集团有限公司成员单位欧冶金服所开发的跨境贸易区块链平台上,开出了以欧冶国际为受益人的跨境信用证。至此,国贸股份成为在欧冶金服实现黑色金属美元电子化合作的首发企业,标志着国有企业与国产自主研发区块链平台的合作取得了创造性、跨越性的新突破。

  据悉,此次开证突破是国有企业与钢铁行业领军企业进一步深化合作领域、拓展合作形式,借助区块链技术强强联合的良好示范。

  国贸股份相关负责人介绍,国贸股份全力支持并推进在欧冶金服开立首单区块链跨境信用证,该合作有助于国贸股份进一步加强与产业链伙伴携手推进区块链技术的广泛应用,打造全新业务场景,持续推动国际贸易电子化、数字化,为黑色金属产业链的高质量发展持续创造新价值。

展开阅读全文

责任编辑:金肖