翔安机场快速路南段
具备通车条件
全长4.4公里,设计时速100公里,双向六至八车道
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

  

翔安机场快速路全程按城市快速路标准建设。(施工单位供图)

  本报讯(记者 曾嫣艳)笔直崭新的沥青路面,平坦宽敞的双向六车道,顺着车行道从南端至北端,交通标志清晰规范,沿途几个主要路口的交通标志均已设置完成……13日下午,在施工单位工作人员的带领下,记者感受了正在交工验收的翔安机场快速路南段工程。它起点位于新店镇沙美村,路线向南延伸,终于大嶝街道田墘村。

  当日下午,翔安机场快速路南段交工验收会议在位于大嶝的厦门市机场建设指挥部路桥集团分指挥部召开。这场交工验收会议标志着进出大嶝岛的第二条永久通道正式具备通车条件。

  翔安机场快速路是省、市重点工程,也是厦门新机场对外交通主动脉,由北段、南段及大嶝岛段三部分组成,北与沈海高速公路相连,跨越大嶝南港,南至厦门新机场。

  本次交工验收的快速路南段全长4.4公里,北起新店镇沙美村,跨越南港海,南至大嶝田墘,设计时速为100公里,双向六至八车道,沿线布设霄垄互通、前岭互通主线桥、南港跨海特大桥,总投资13.2亿元,分成2个标段进行建设。工程于2016年7月份开工,2020年6月份完工。

展开阅读全文

责任编辑:金肖