市政府召开常务会议
研究疫情防控、天然林保护、人才引进等事项
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 詹文)昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开市政府常务会议。
    会议研究部署了我市进一步统筹做好常态化疫情防控有关工作。会议强调,各区政府各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持内防反弹、外防输入,进一步压紧压实防控责任,严格落实各项防控措施,严防死守防控关键环节,落实好重点地区来厦人员健康管理,加强机场码头、定点酒店、医院等重点场所防控以及进口冷链食品全过程监管,健全完善工作机制,切实把行之有效的经验和做法坚持好,把疫情防控的成果巩固住,把经济社会恢复发展势头呵护好。
    会议研究了我市天然林保护修复工作方案,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实天然林保护修复责任,完善制度建设,加强科技支撑,做好效益监测,切实完成天然林保护修复目标任务,为建设“两高两化”城市奠定良好生态基础。
    会议研究做好高层次人才引进与服务有关办法,强调要把吸引人才、留住人才、保护人才作为重要工作抓紧抓牢抓实,营造优越的引才用才营商环境,为吸引各级人才来厦创业工作提供更为主动、更加便捷、更加贴心的服务。
    会议还研究了其他工作事项。


展开阅读全文

责任编辑:金肖