学出绝对忠诚 学出使命担当
市政府党组理论学习中心组举行学习会
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 詹文)昨日,市政府党组理论学习中心组召开学习会,第三次集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。市政府党组副书记、常务副市长黄强主持并讲话,市政府党组相关成员作重点发言。
    会议指出,要持续在学深悟透、入脑入心上下功夫,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和丰富内涵,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。
    会议要求,要持续在知行合一、学以致用上见真章。深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,从中找方法、找对策、找答案,不断提高解决实际问题的能力和水平。
    会议强调,要持续在干事创业、推动发展上求实效。紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,紧扣率先实现全方位高质量发展超越的部署要求,按照市委“百日冲刺”行动工作安排,主动担当作为、勇于攻坚克难,确保完成全年目标任务。既要毫不放松抓好常态化疫情防控,周密做好秋冬季防控工作,坚决防止发生疫情新燃点,又要统筹抓好经济社会发展,扎实做好“六稳”“ 六保”工作,科学谋划好“十四五”规划,谋深谋实谋细未来目标任务,不断厚植发展新优势。


展开阅读全文

责任编辑:金肖