哈啰出行
健康共享 市民出行好朋友
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

  2019年年底,哈啰助力车开始投放厦门海沧。

  40年来,厦门高楼四起,道路条条扩建,人们的出行方式也不断变化。2018年开始,厦门的街头开始出现一抹亮眼的蓝色——哈啰单车的出现,给厦门市民带来健康又便捷的出行新方式。

  “年纪轻轻”的哈啰出行,逐渐在两轮出行领域展露光芒。自2016年9月成立以来,哈啰凭借差异化策略、智能技术驱动的精细化运营、优秀的成本控制能力和极致的用户体验,从激烈的共享单车市场竞争中脱颖而出,一跃成为两轮出行服务的佼佼者,并进化为涵盖哈啰单车、哈啰助力车、哈啰车服、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的专业移动出行平台。4年的成长,深耕两轮出行的哈啰实现了行业范围内的领先,可以提供多样化城市出行解决方案,如蓝牙道钉模式、电子围栏模式、智慧公共助力车模式,与城市服务、政府管理紧密联动,以技术手段引导用户规范文明用车停车,真正融入城市公共出行,通过新技术、新模式的结合不断创新发展,率先进入并将带动行业整体迈向共享单车3.0时代。

  哈啰出行,便是在这4年里,由1.0时代走到了3.0时代。

  1.0时代,是行业萌发时期。刚进入市场的哈啰共享单车从无到有,受到用户的极大欢迎,但同行业的粗放竞争造成路面管理混乱等问题。于是,哈啰出行从人为劝阻发展到电子围栏设置,让停车“不再乱”。2.0时代,是指2018年哈啰出行带领行业开启的信用免押时代,哈啰首倡的网格化运维、数据驱动成为行业共识和共同目标。今年,哈啰出行走进共享单车3.0时代,哈啰单车有机融入城市公共交通生态,与相关部门共建共享、共管共治,共同推动用户友好、城市友好、管理友好,成为公共交通服务的一部分。

  如今,哈啰出行不仅在厦门投放带有黑科技“轮毂锁”的新车,更在厦门区域上线“调度费”,市民骑车需要“驾照”了。哈啰出行的不断完善,也带动厦门夜经济的发展,厦门夜间骑行量占全天订单的38%,最热门骑行时间段为18时-19时。这一系列数据从侧面反映厦门夜经济发展的向好势头。未来,哈啰出行将更为出色,让两轮出行成为交通首选,让这抹蓝色填满城市每个角落。

  见证

  ▲2018年,哈啰出行投放单车到厦门市场,受到市民欢迎。

  ▲2019年第二代哈啰单车投放市场,智能锁开锁速度提升,共享出行更加便捷。 (本报记者 林施赟 摄)

  ▲今年,哈啰第三代单车投放市场,车型更为人性化,贴合人体设计,并采用新一代轮毂锁。(本报记者 林施赟 摄)

  风采

  ▲环岛路上,游客选择哈啰单车出行。(本报记者 张奇辉 摄)

展开阅读全文

责任编辑:金肖