线上展示+线下体验 滨海新生活再起航
第十三届中国(厦门)国际游艇展览会将于11月20日在五缘湾游艇港启幕
2020-10-26 00:00来源:厦门日报

  

本届游艇展特别推出帆船体验嘉年华,并策划了限定主题游艇体验活动。(本组图/路桥游艇旅游集团 提供)

  新开业的厦门国际游艇汇商业项目,将在展会期间作为重要配套,为与会者带来滨海生活风尚的消费新体验。

  厦门国际游艇展已成为我国游艇业最具影响力的国际游艇展。图为第十二届厦门国际游艇展开幕式。

  通讯员 陈可菁 林若昕

  本报记者 林露虹

  第十三届中国(厦门)国际游艇展览会(以下简称“厦门国际游艇展”)将于11月20日在五缘湾游艇港盛大启幕。

  考虑到全球疫情的影响,并顺应数字经济发展的潮流,本届展会首次采取“线上展示+线下体验”的办展模式:一方面,搭建线上展会,突破时间与空间限制,展示境内外船艇、设备配件等;另一方面,充分利用五缘湾游艇港独特的地理优势,在线下展会展示滨海生活的文旅产品。通过丰富的活动,联动线上线下,阐释“滨海新生活”的品牌理念。

  自2008年开办以来,中国(厦门)国际游艇展览会始终不断创新,今年采取全新办展模式,不仅为游艇行业打造一个无障碍融合交流的平台,更将引领大众体验滨海休闲生活的潮流,展示厦门高素质高颜值的城市形象。

  全新模式

  游艇全产业链线上聚合

  本届厦门国际游艇展通过搭建线上展会平台,在线上实现游艇全产业链的聚合展示。通过“厦门国际游艇展”官网和微信小程序端进入线上展会,展商展品、行业资讯、滨海生活方式、游戏互动等将精彩呈现。

  目前,厦门国际游艇展线上展会已正式上线,共有150余家各类知名企业、超过200件展品上线展示,其中包括100多款境内外知名船艇、60多款船艇设备配件及多元化游艇生活衍生产品,展商展品来自超过15个国家和地区。

  作为IFBSO(国际游艇展组织者联盟)铂金会员,厦门国际游艇展也积极为联盟会员单位提供展示平台,在韩国船展、哥德堡船展、日本游艇展、新加坡游艇展、迈阿密游艇展等十余个国际展会均设有展示专题页,为国内品牌及企业对接国际展会、境外品牌提供国际视野,搭建商务桥梁。

  为了增强产业交流、拓展发展思路,展会期间还将举办游艇产业发展论坛,邀请相关嘉宾共同探讨行业热点话题,并进行网络直播,为行业发展提供新的思路。

  全新体验

  开启滨海生活N种可能

  本届游艇展线下展会将重点打造开放式、体验型滨海生活体验展区,在展现船艇的同时,更将以船艇为载体呈现滨海文旅的生机活力以及魅力无限的滨海生活方式。

  作为厦门市特色旅游项目,水上帆船、游艇体验一直以来深受市民游客的欢迎和喜爱。今年以来,五缘湾帆船、游艇体验全力配合疫情防控工作暂停经营,直至9月29日全面复航。为了让大众畅快淋漓地在海里“浪”一把,本届游艇展特别推出帆船体验嘉年华,派发千张帆船体验券,畅享水上搏浪的乐趣。

  不仅如此,本届游艇展期间还精心策划了限定主题游艇体验活动,不论是想要享受欢乐时光的亲子家庭、甜蜜同行的情侣,还是想要拍出靓丽大片的闺蜜、畅享悠闲时光的好友,总有一个主题适合您。只要关注并参与“厦门国际游艇展”线上展会及微信公众号的各类互动活动,便有机会获得免费出海体验。

  全新亮相

  休闲商业惊艳滨海时光

  于今年10月1日正式开业的厦门国际游艇汇商业项目,将在展会期间作为重要配套,为与会者带来滨海生活风尚的消费新体验。

  作为路桥游艇旅游集团首个自持经营的游艇商业综合体,厦门国际游艇汇商业力求升级现有城市商业的传统消费模式,创新打造覆盖全自持、全时段、多业态的跨界湾海消费平台;以出众的自然景观资源为背景,聚集特色餐饮、互动娱乐、湾海休闲于一体,为消费者创造更时尚、更丰富、高品质的湾海生活全新体验。

  截至目前,已有金象湾、芭缇沁园、海钓船、一峰海鲜餐吧、潮葩音乐酒吧、凤缘家、遇见西木、秋径咖啡、一亩鲜生等优质品牌入驻厦门国际游艇汇并开业,并有麦当劳即将带来全新升级的品牌形象店。后续还将持续以消费需求为导向,通过不断的融合创新,全面满足客户新需求,构建别具特色的“湾港悦生活”,书写城市湾海生活全新篇章。

  【提醒】

  展会门票

  免费获取

  观众通过进入“厦门国际游艇展”线上展会或者微信公众号,填写个人信息后,便可获得报名二维码,展会现场凭报名二维码兑换入场券,免费入场。为配合防疫工作需要,将对所有进入展区的人员实施健康排查,持个人身份证件、“闽政通健康绿码”并体温检测无异常者方可入内,进入展区请全程佩戴口罩。

  【链接】

  “云”逛游艇展攻略

  网页搜索“厦门国际游艇展”,或者打开手机微信扫描以下二维码,即可快速进入线上展会。“展会信息”板块可以快速回顾往届展会精彩内容;“展商展品”栏目展示游艇产业链的各类知名企业及展品,观众可以通过平台直接联系展商进行商务对接及咨询;“滨海新生活”板块展示最新的行业资讯及滨海生活方式短视频,是滨海生活方式的重要宣传普及基地;“线上嘉年华”栏目将不定期上线直播、互动游戏、活动专区、优惠票券发放等活动,与观展大众充分互动。

  ▲厦门国际游艇展微信公众号。

▲线上展会小程序码。

展开阅读全文

责任编辑:金肖