成功故事
菁英青年寻缘大嶝
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

  活动现场,气氛热烈。

  上周六上午,四十名单身男女相聚位于翔安大嶝岛的厢语·厢宿。活动现场欢声笑语不断,91年的陈先生和95年的王小姐深情演唱的《小酒窝》更是将本次活动的气氛推向高潮,在这海边渔村红砖古厝的闽南风情中不少人都邂逅了自己心仪的嘉宾。嘉宾张先生开心地告诉记者:“现场跟一位女嘉宾分到一组,共同完成游戏任务,感觉很合拍,活动结束后加了对方的微信,还约了下周一起去爬山,感谢主办方给了那么好的机会”。

  据了解,本次由厦门日报遇见网携手厢语民宿共同打造的户外单身交友派对,报名开始短短的十天时间里,就吸引了来自厦门国企、学校、银行等单位优秀的单身人士报名参加。根据资料显示,参与者多为本科学历,更是有不少硕士、博士等高学历单身青年报名加入。

  记者了解到,本次活动得到了嘉宾们极高的赞誉。来自厦门一家外贸公司的李小姐告诉记者:“我是第一次参加这样的活动,今天的氛围特别好,这种边玩边交友的形式让大家很快地融入,我不仅遇到了喜欢的男生,互留了微信,而且还认识了很多来自各行各业的朋友。希望这样的活动能多举办,为我们多创造机会。”

  活动现场不少男生主动向女生表白,嘉宾们洋溢着幸福的笑容。据悉,在活动尾声举办的“橙了成了”环节中,现场有四位女嘉宾收到了男嘉宾送出的“甜橙”,牵手成功,获得主办方提供的精美礼物。

  链接

  厢语·厢宿精品民宿,位于翔安区大嶝岛金门县政府旧址群,由象屿集团与翔发集团共同打造,择址田乾百年红砖古厝,由中国美院知名设计师黄志勇主创,传承闽南传统文化,以“回到古厝,望见旧时光”理念,用现代符号与过去对话,打开古厝为我们珍藏的时间记忆。不仅可以感受到红砖古厝的百年韵味和地道的闽南风味,还可以来一场海岛谍战、真人CS、海岛寻宝、密室逃脱、小嶝讨海,定制化的体验项目,三五好友相约一起度过海岛时光或者企业团建好去处。

  厢语以促进乡村振兴为理念,深挖闽南文化,邀请国内知名设计师设计,以闽南红砖古厝为载体,以回忆不回去为设计理念,致力于打造集“休闲产业+文旅+居住”于一体的乡村休闲旅游目的地,带动当地就业,培育翔安区发展新动能,促进翔安区乡村旅游经济的发展。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章