台北士林夜市爆发倒店潮
商圈理事长痛喊:我们自食恶果
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

 

 士林文林路上整排店挂招租广告看板。

  据台湾媒体报道 台北士林夜市是不少观光客必逛的夜市之一,但随着疫情的冲击,加上观光客锐减,现在士林夜市已不见从前人潮。近日台媒记者实际走访一趟,只见街道边有很多出租广告牌,许多店家早已撑不下去纷纷倒闭。对此,士林夜市商圈理事长苏文山表示:“这是前所未有的黑暗期,我们自食恶果!”

  苏文山表示,2008年开放陆客来台后,士林夜市一天能涌进5000名陆客,这让许多摊商尝到了甜头,便开始哄抬价格,“为了赚快钱,他们追求翻桌率,不惜牺牲质量,更乘机哄抬价格”。

  近年来,不肖摊商贩卖天价水果等坑观光客的事件层出不穷,惹出不少争议。虽水果业者目前已退出商圈,但观光形象早已受创。苏文山说,这样的后果就是失去消费者的信任。此外,有当地人透露,房东贪婪借机涨租,导致待租的店面增加,这让可逛的店面减少,观光客自然不会光顾,形成恶性循环。

  对于士林夜市荣景不在,苏文山透露,他们让许多摊商去上课学习网络营销和多元支付等新服务,希望能够有所改善。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章