汇集研究进展 推动燃烧领域科技创新
2020年中国工程热物理学会燃烧学学术年会在厦召开
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 应洁 通讯员 罗旻敏)日前,我国燃烧领域最高级别的会议——2020年中国工程热物理学会燃烧学学术年会暨国家自然科学基金燃烧项目进展交流会在厦门举行,吸引了来自全国各地157所高校、研究机构、企业界的1700余名专业人士参与。会议由中国工程热物理学会燃烧学分会和国家自然科学基金委工程与材料科学部工程科学三处主办,集美大学和厦门大学联合承办。 
    说到“燃烧学”,大家可能都会觉得陌生,其实,燃烧学作为研究燃烧现象、实践和理论的学科,涉及的内容非常广,在能源利用、火灾防治、温室气体减排甚至航空航天动力等领域都发挥着非常重要的作用。
    此次会议汇集了燃烧学一年来的研究创新进展,为高校、研究机构及业界之间搭建了产学研平台,对推动我国燃烧领域科技创新和工业界的节能减排具有重要意义。据悉,此次会议共设12个平行分会场,汇集展示了11个专题报告、290篇口头交流论文、400篇墙报交流论文、41件科普作品以及170多个国家自然科学基金项目。会议期间还举办了工业论坛、女性学者沙龙、科普作品展示等系列活动,以及优秀论文、优秀墙报和优秀科普作品等评选活动。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章