为塑胶企业数字化转型“传经送宝”
厦门市塑料橡胶同业商会举行30周年庆典·六届七次会员大会
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 李晓平)昨日,厦门市塑料橡胶同业商会举行30周年庆典·六届七次会员大会。会议对去年至今年以来的商会工作进行总结,并为新增会员进行授牌仪式。 

  家电、手机、卫浴等都离不开塑胶产品,厦门的塑胶产品已立足厦门走向全国,走向世界,广泛应用于人们生产生活和高科技的各个领域。近年来,我市塑胶企业致力于高分子新材料、节能环保型材料的研发创新,新技术、新装备的革新创造,以及产品、技术、观念上的转型升级。会上,市塑料橡胶同业商会特别邀请了华为云闽南区相关负责人和广大会员企业分享华为云助力制造业数字化转型的经验和做法;华南智能机器人创新研究院专家分享工业互联网在塑胶行业的应用与落地,为塑胶企业数字化转型“传经送宝”。

  市塑料橡胶同业商会会长许培新表示,近年来,厦门市塑料橡胶同业商会积极发挥商会平台的优势和作用,全面培育厦门市塑胶产业和谐共生的生态链、良性竞争的市场秩序、多元和富有活力的经济结构、健康自律的行业治理机制,致力于成为中国塑胶产业重要的创新引领者、产学研用对接的大舞台、国际合作与兼容适配的重要窗口。

  在昨晚的庆典上,商会会长企业厦门市元丰达贸易有限公司、厦门市塑料橡胶同业商会分别向厦门大学教育发展基金会捐赠100万元和15万元,同时,厦门市塑料橡胶同业商会还向厦门市光彩事业促进会捐赠了10万元。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章