微板报
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

  锦园社区   孩子们学火星知识

  近日,锦园社区新时代文明实践站开展“火星的奇妙之旅”天文知识科普课程。

  活动刚开始,小朋友们就非常兴奋,不停地追问着关于火星的小知识,当老师提问“火星在哪”“火星与地球有哪些不同点”时,小朋友们都积极地举手回答;在科普完火星知识和介绍完火星车制作步骤后,家长和孩子一起动手制作火星车。

  活动结束后,不少孩子都表示这堂课非常有趣,不仅学到了许多火星知识,也很好地锻炼了动手能力。

  广播员:俞婉婷

  崎沟村   老人学习使用灭火器

  11月12日,崎沟村幸福院开展“安全伴我行”消防演练安全教育活动。

  本次活动由“知识讲座+实践演练”两部分组成。社工通过PPT展示,用通俗易懂的闽南语分析火灾发生的原因,详细讲解了如何预防火灾、火灾发生时如何疏散逃生等消防知识。

  “着火了,赶紧跑!”随着幸福院“浓烟”四起,演练开始了。社工沉着冷静地指挥老人们用湿毛巾、衣角等,捂住口鼻、放低身体,紧急撤离幸福院,疏散到空旷处。整个演练过程快速、有序、安全。最后社工组织村内老人学习如何使用灭火器。

  广播员:李丽娇

  东宅村   开展趣味运动会

  14日下午,东宅村新时代文明实践站携手港口与环境工程学院青年志愿者组织社区青年开展“趣味运动,健康生活”主题活动。

  本次运动会主要项目有运球快跑、吹乒乓球、投篮比赛、快乐传递、两人三足比赛等。既有激烈的竞争,又充满了童真童趣,现场呐喊声、加油声、欢呼声一浪高过一浪。 广播员:李银珠

展开阅读全文

责任编辑:陈培章