明年一月份普高“学考”今天开始报名
四类人可以报考,明年1月16日至18日考试
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 佘峥)明年一月份的普通高中学考报名时间和考试时间确定了,报名时间是2020年11月17日至23日;考试是2021年1月16日至18日。
    省教育考试院昨天发布《关于做好2021年1月普通高中学业水平合格性考试报名考试工作的通知》(以下简称《通知》)。“学业水平合格性考试”就是“学考”,以合格、不合格呈现,决定高中学籍的学生能不能拿到高中毕业证书。
    《通知》说,明年一月份学考开考11个科目,分别是语文、数学、外语、物理、化学、历史、地理、思想政治、生物、通用技术、信息技术等,其中,外语科目分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,考生任选其中1个语种参加考试。
    四类人可以报考,分别是:一,2018、2019级普通高中学生,其中2019级普通高中学生限报物理、化学、历史、地理、信息技术等5门科目;二,高中阶段其他学校在校生和具有本省户籍的社会考生;三,2019、2020届普通高中结业生中需要参加普通高中学生学业基础会考及普通高中学业水平合格性考试的考生;四,报考2021年高职院校分类考试招生的往届毕业生或同等学力人员,需报名参加语文、数学、外语、思想政治、信息技术、通用技术等6门科目的考试。从外省(区、市)转入我省的学生,需按规定参加我省语文、数学、外语、思想政治、信息技术、通用技术等6门科目的合格性考试;其原就读地的省级主管部门提供学业水平考试成绩证。
    本报教育类微信公众号厦门招考有详细解读。




展开阅读全文

责任编辑:陈培章