凝聚爱心力量 呵护困境儿童
滨海街道积极培育和践行社会主义核心价值观,近邻共促未成年人健康成长
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

  公益市集人气旺,现场涌动浓浓暖意。(滨海街道  供图)

  本报讯(记者 吴燕如 通讯员 王琳娜 林婷婷 俞玲敏)孩子们萌动十足的才艺秀点燃了气氛,带动了人气。11月15日下午,滨海街道“因爱多彩”困境儿童关爱系列活动在环岛路书法广场精彩启动。“青春法宝,为爱助跑”普法教育进社区活动同步举行,吸引了众多亲子家庭参加。

  迎着海风,在美丽的环岛路挥洒爱的汗水。从书法广场跑到胡里山炮台,大人孩子们互相鼓劲。助跑过程中还特别设置答题环节,内容有《未成年人保护法》相关知识等。这一精心设置的环节,旨在引导未成年人增强法制观念和自我保护意识。

  现场,同步火热进行的,还有爱意浓浓的公益市集。手工丝网花、创意手作、棉花糖……特色十足的摊位前,街道睦邻中心宝妈志愿服务队、亲子家庭、爱慧自闭症儿童康复中心和豪客来的志愿者向市民游客热情推荐义卖产品,吸引市民游客争相购买。活动共筹集义卖款近3000元,义卖款将用于捐赠康复中心及困境儿童关爱行动。

  居民邱晓萍带着8岁的女儿瑶瑶售卖棉花糖,深受孩子们欢迎。邱晓萍点赞活动,“义卖所得可以帮助困境儿童,孩子们在实践中培育和践行社会主义核心价值观,学会爱和付出,非常有意义。”

  以爱育人,明德润行。滨海街道相关负责人介绍,街道积极响应“爱心厦门”建设,通过开展“爱心扶幼”行动,呵护祖国花朵健康成长。同时,发挥滨海“近邻”力量,带动更多人关爱困境儿童,让爱的传承接力。

  此次活动由滨海街道党工委、关工委、团工委联合豪客来公司、思明区青少年权益中心、启福社工、爱慧自闭症康复中心共同举办。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章