好贪心!小车车主去偷电动车
一辆自己用,一辆给家人;已被抓获
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

    他被抓后称:是为了短途出行方便
    本报讯(记者 房舒 通讯员 于鲁川)开着小车,去偷电动车。偷来两辆,一辆自己用,一辆给家人。嫌疑人阮某以为没人发现,直到新店派出所民警找上门。日前,民警已把其中一部被盗的赃车还给了失主。
    10月20日晚上,新店派出所接到辖区群众报警,停放在浦园社区肖厝地下通道附近的电动车被人盗走。接警后民警通过勘查现场与调取周边公共视频,发现当晚8点左右,一名中年男子推着一部电动车,从案发现场附近经过,边走边四处张望十分可疑。循线追击,民警发现一车一人莫名“消失”,“不过很快发现,进镜头的是电动车,出镜头的是一部漳州牌照的红色小轿车,”民警介绍说,这辆小轿车后备厢没盖严,还露出一截车轮悬挂在外。
    警方遂对红色小轿车展开追查。其间,新店派出所又接到一起电动车被盗报警。11月8日,一受害人报警称,车辆于4天前放在新店辖区,8日去取时发现丢失。警方接案确认被盗的确切时间为5日晚8点左右。公共视频同样出现红色小轿车,同样是没盖严的后备厢露出一截车轮……警方将两起案件串并侦查。
    很快,民警掌握到一条重要线索,距离案发现场几百米的一处工地停放着一部漳州牌照的红色小轿车。民警薛强、黄远财立即驱车到场查看,经过车牌比对,正是嫌疑车辆,民警随即通过工地方找到车主。
    见民警找上门,男子顿时慌了神,还没有回答完民警的提问,转身便想逃跑,黄远财见状迅速上前将其控制,并带回派出所审查:男子阮某,漳州人,对两起电动车盗窃案供认不讳。
    阮某坦言,偷车是为了自用。既然有了小车,为啥还要电动车?阮某说,为了短途出行;为何要偷两辆?贪心的阮某说,他以为不会被发现,于是一辆给自己用,一辆偷给漳州家人用。
    目前,阮某因涉嫌盗窃罪已被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章