厚植生态底色 积蓄绿色动能
翔安区坚持“生态立区”,开启人与自然和谐共生、产业发展和环境相得益彰的科学发展之路
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

 

 翔安探索出了一条适合本地实际的小流域综合治理路子。图为九溪流域莲塘段。

  本组文/本报记者 邵凌丰

  通 讯 员 蔡晓奕

  余庆东

  图/通讯员 朱毅力

  最近马巷的居民都发现,内田溪变干净了。“水清天又蓝,随便拍一张照片都是好风景。”居民老许开心得很。

  变化是通过一套“组合拳”带来的——治理了57处污染源;清理河道及管网中淤泥,同步开展河岸生态修复;利用污水处理厂中水,对溪流实施生态补水。翔安探索出了一条适合本地实际的小流域综合治理路子。

  作为一个新区,翔安是“岛外大发展”的主战场、主阵地、主力军,目前正处在“大开发大建设”的关键阶段,新城建设、产业发展高速推进。发展要保持可持续性,生态保护与建设不可或缺,翔安区一直都在尝试创新,进行探索实践,打造翔安独有的经验模式,开启一条人与自然和谐共生、产业发展和环境相得益彰的科学发展之路。

  亮点1

  大数据精准治污 打赢污染防治攻坚战

  今年以来,翔安区的网格化环境监管平台进行了升级,实现数据汇集、任务派发、热点指数对接和信息在网格内的双向流转——也就是说,依托平台,形成了通过数据发现问题、以问题生成任务、任务派发有人接、问题处理有反馈的良好循环状态,有效地提升问题处置整改效率。

  依托这个监管平台,112名环保网格员开展大气污染防治、水污染防治等重点生态环境保护工作,更见成效。今年1月-9月受理网格员上报环保事件7545件,100%得到及时处理。

  另有一处大数据也是全区生态环境保护发力的具体表现。今年以来,翔安针对辖区企业多的特点,将火炬(翔安)产业区近600家排污企业的环保信息纳入“智慧火炬-环保管家”环保数据库,提升了园区环境管理的信息化支撑能力。截至目前,已开展239家企业的污染防治措施和风险防范系统检查及诊断;同时进一步充实线上“环保管家”管理平台,线上环保服务商增至24家,促进污染治理市场化、产业化。

  事实上,更多的大数据都藏在生态环境执法人员和工作人员的脚步上——环境监管的“最后一公里”,他们一步一步扎实走出来。

  今年以来,翔安区狠抓扬尘污染防治,组织7轮施工工地联合执法行动,开展19轮辖区环境空气质量颗粒物走航监测;巡查发现新增“散乱污”企业28家,全部完成整治——他们用一次又一次的巡查表明决心:坚决打赢蓝天保卫战。

  与此同时,翔安区全面推进雨污水排水管网溯源排查并积极推进整改,为翔安污水处理能力提升打通“最后一公里”。截至目前,全区累计排查管网长度1400多公里,发现混接点1757个,缺陷点24021个。

  亮点2

  给小微水体“评星” 每个都“建档立卡”

  今年10月初,翔安区河长办刚刚完成了对全区175个小微水体的星级评定工作——五星级4个、四星级12个、三星级124个,其中三星级以上小微水体占比达80%。

  给小微水体“评星”是翔安区的首创之举。翔安区从水质、外观、治理、管理、功能、社会价值和持续优化7个方面,制定了《翔安区小微水体星级评价体系》,将小微水体划分为6个等级,通过征求意见和试评互评,广泛征求基层意见,进一步修改完善,形成了一套行之有效的评价系统。

  每个小微水体首先都建档立卡,有了一份独属的档案。这是翔安区在对全区受污染小微水体开展详细摸底的基础上做出的——这份档案除了小微水体的基本信息,还全面排查追溯出污染源,落实责任主体,并列出了问题整改清单。

  每个小微水体的问题都不尽相同,整治的方法也有不同的侧重点。翔安区河长办的工作人员说,通过建档前的摸排,找准了小微水体的定位,“有的适合农业灌溉,有的适合打造景观,有的要做截污控源,还有的需要进行生态修复和补水。”每个小微水体治理的路径和思路都已经基本清晰,目前翔安区已经编制完成《农村污染小微水体基本情况表》,并通过村庄沟渠整治、村庄分散式处理站提升、截污纳管等,有效截污控源。同时,采用微生物净化、水生植物修复、曝气复氧等生态技术,推进小微水体水生态治理。

  值得一提的是,整治工作一开始就将责任分解细化到乡镇、村居,要求每个受污染小微水体必须指定镇、村两级责任人,并提出整改完成时限,划定达标标准——执行倒排工期、挂账销号制度,确保整治落实到位。

  亮点3

  创新“入海排口长制”

  守护东部海岸线

  翔安位于厦门东部,有着75公里长的海岸线,沿岸入海排口有着数量多、分布广的特点,此前还存在着多头治理的情况。

  为了破解这个难题,形成各部门合力共同发挥作用。翔安区率先创新“排口长”制,强化统筹协调,凝聚部门合力,将河长制工作中行之有效的“基层吹哨部门报到”机制直接引入到入海排口治理工作中。

  如今在45个入海排口,都设立了公示牌,并明确了每个入海排口的排口长。一块公示牌和一个排口长的职位并不是摆设,《翔安区排口长巡查工作制度(试行)》的下发,明确建章立制,确保管理长效推进。针对每个入海排口,翔安区坚持“查测溯治管”一抓到底,面对复杂排口,充分运用道管机器人、无人机等科技手段,确保排查溯源彻底,制定“一口一策”方案,实施整改挂图作战与挂账销号。

  与此同时,入海排口巡查力量也得到了充实:镇街配齐了排口专管员,加强入海排口的巡查工作,发现问题及时移交责任单位整改,做好跟踪督促,解决问题。

  【数据】

  2020年前三季度,翔安区环境空气质量优良率99.3%,综合指数2.34,全市排名第三。

  2020年10月,翔安区水环境质量实现历史性突破,全区14个水质考核断面全面达标,部分优于考核标准;古宅水库饮用水水源地水质平均水质达到Ⅱ类,达标率100%。

  2020年以来,翔安区持续保持打击环境违法行为高压态势,发现违法行为下达行政处罚决定书48家次,处罚款288万元,查封扣押4起,移送公安行政拘留2起,刑事移送1起,移送法院强制执行3起。

  2020年共接到“12369”环保举报平台和“12345”便民服务平台环境投诉1280件,处理办结率达100%。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章