连横文化研究院再添两张“两岸牌”
“福建省对台交流基地”和“两岸关系和平发展协同创新中心教学实践基地”在此挂牌
2020-11-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林桂桢 通讯员 连凤英)11月15日,福建省连横文化研究院举行“福建省对台交流基地”暨“两岸关系和平发展协同创新中心教学实践基地”揭牌仪式。台盟中央原常务副主席、全国台联原会长、全国台湾研究会副会长汪毅夫,海峡两岸关系协会副会长、厦门大学台湾研究中心主任孙亚夫,福建省海外联谊会副会长章正样出席揭牌仪式。
    据了解,两岸关系和平发展协同创新中心是由厦门大学牵头,复旦大学、中国社会科学院台湾研究所和福建师范大学在2012年共同培育组建,并在2014年获得教育部、财政部认定的国家级协同创新中心。
    福建省连横文化研究院于2014年12月成立,位于集美区,是一个非营利性、公益性、开放型的民间学术研究和文化交流机构,旨在深化两岸民间文化交流合作。
    福建省连横文化研究院院长连心豪表示,研究院将充分发挥对台交流基地和两岸关系和平发展协同创新中心教学实践基地的作用,深化开展两岸民间文化交流活动,以文化为沟通的桥梁,为促进两岸和平发展贡献力量。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章