推动中国电影高质量发展
中国影协在厦召开电影界学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会
2020-11-28 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 蔡镇金)昨日上午,中国影协在厦门召开电影界学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,组织电影界代表专题学习党的十九届五中全会精神,并交流学习体会。中国文联党组成员胡孝汉,中国影协名誉主席李前宽,中国影协主席陈道明,中国影协分党组书记、驻会副主席张宏等出席。
    德高望重的老艺术家田华、丁荫楠,以及部分导演、演员、编剧、制片人、摄影师、影评人等电影界代表一同出席座谈会。会上,大家集体学习了党的十九届五中全会精神,重温了习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神。与会电影界代表围绕“中国电影如何助力我国文化软实力的提升”“如何创作出既能满足人民群众精神文化生活需要,又能增强人民精神力量的精品力作”“中国电影产业应如何应对新问题、抓住新机遇,实现高质量发展”等主题展开交流,并对中国影协如何围绕“做人的工作”核心任务,加强对广大电影工作者的团结引导,提出具体意见建议。
    党的十九届五中全会提出了到2035年建成文化强国的战略目标,出席座谈会的电影界代表深受鼓舞、倍感振奋、充满信心,表示将认真学习全会精神,坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,坚持以人民为中心的创作导向,扎根群众、扎根生活,不断探索创新,推出思想精深、艺术精湛、制作精良的电影精品,更好地满足群众对更高品质电影的需求,为建设文化强国贡献力量。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅