的哥为逃监管 破坏车载设备
今年全市共有35名驾驶员因这项违规被处罚
2020-12-17 00:00来源:厦门日报

  被驾驶员破坏的监控设备。

  本报讯(文/图 记者 林施赟 通讯员 傅秋萍 杨智勇)近日,就驾驶员违规破坏出租车设备的行为,执法人员进行专项整治,共有35名出租车驾驶员被处罚,其中一例典型案件被通报。

  目前厦门营运出租汽车按照相关规定,均统一安装使用卫星定位无限调度装置,不仅可实时定位车辆所处位置,以便于运力调配,还可以监督车内驾驶员的营运服务质量,在遇到投诉纠纷时有所依据。

  14日上午,市交通执法支队直属大队的执法人员在厦门环岛路进明寺附近巡查时,在检查一部出租车时发现了蹊跷——在执法系统App后台查不到这台出租车的GPS实时位置。

  对该车的线路隐蔽位置进行拆检后,执法人员发现:位于该车驾驶员位置上端的录音及录像设备均被人为暴力破坏,使得该车前后排共计4个摄像头均无法进行有效的录音、录像,直接导致驾驶员长期处于脱离监管状态,更无法充分保障乘坐双方人员的合法权益。

  经查,该车载设备是夜班驾驶员李某违规破坏的。根据相关规定,驾驶员李某因不按照规定使用巡游出租汽车相关设备,被交通执法部门处予罚款500元的处罚。

  据悉,截至12月15日,全市共有35名出租车驾驶员因违规破坏出租车设备这项违法行为而受到处罚。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章