中国金融工会在厦成立首家市级委员会
2021-01-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 吕洋)为进一步推进金融工会组织体系建设,深化金融工会改革创新,经全国总工会批准,前日,中国金融工会厦门市委员会正式成立,成为中国金融工会首家市级委员会。据了解,截至目前,中国金融工会已在湖南、厦门试点建立省(区、市)金融工会委员会,厦门市金融工会成为全国第一家市级工会委员会试点建立单位。
    中国金融工会厦门市委员会第一届委员会第一次全体会议在前日同期举行,88名委员参加会议。厦门银保监局党委委员、副局长、厦门金融工会主任梁洁红当选中国金融工会厦门市第一届委员会主席。大会还通过了《在厦门市金融工会委员会一届一次会议上的工作报告的决议》和《在厦门市金融工会委员会一届一次会议上的财务工作报告的决议》。
    记者在大会现场了解到,中国金融工会选择在厦门先行试点建立省(区、市)金融工会委员会,是推进省(区、市)金融工会改革创新的重要标志,同时也体现了对厦门金融工作的高度重视,是加强厦门金融工会组织体系建设的重要举措。
    厦门市金融工会相关负责人表示,厦门市金融工会将以本次试点为契机,在中国金融工会、福建省总工会和厦门市总工会的领导下,团结动员广大金融职工,立足大局、着眼全局、提升格局,埋头苦干,扎实工作,把先行先试变成示范引领,把改革创新变成创新引领,努力开创厦门金融系统工会工作新局面,培育造就更多“金融工匠”,为厦门建设金融强市,建设高素质高颜值现代化国际化城市和金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,提供有力的金融支持。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章