市总工会 紧密结合工会实际 科学谋划发展蓝图
2021-01-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 翁华鸿)连日来,全市工会系统认真学习贯彻市委十二届十二次全会精神。市总工会党组书记、常务副主席许毅青表示,根据市委全会确定的目标任务和战略举措,紧密结合厦门工会实际,科学谋划我市工会未来5年乃至更长时期的发展蓝图。
    全会明确了我市“十四五”时期发展主要目标和2035年远景目标。深入学习宣传贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到习总书记对福建、厦门一系列重要指示精神上来,对于明确工会工作的前进方向和奋斗目标,实现厦门工会高质量发展具有重要意义。
    全市各级工会要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神摆在重要位置,精心组织集中学习、专题辅导、讨论交流等活动;要开展富有工会特色的宣传活动,利用好工会全媒体、职工学堂、劳模宣讲团等载体,形成宣传合力,加强对职工群众的宣传引导;工会媒体、宣传阵地要设置宣传议题,持续营造浓厚的学习宣传氛围,激励全市广大职工为实现新时代的美好蓝图建功立业。
    牢牢把握工人运动时代主题,紧扣“十四五”目标任务,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛深入持久开展群众性建功立业和技术创新活动、劳动技能竞赛活动,持续推进职工素质提升工程,大力实施知识更新工程、技能提升行动,组织动员广大职工为推动高质量发展、服务新发展格局作贡献。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章