本土春晚 下周三“云”上见
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

  “通往春天幸福路”本土大型网络春晚令人期待。(白懿彬 摄)

  ●时间:2月10日20时

  ●观看方式:人民日报客户端、新华社现场云、厦门日报潮前智媒App、厦门日报微博、抖音、视频号、头条号、云现场及六区融媒体中心等平台等平台

  本报记者 王玉婷 许晓婷

  惊喜,期待!

  距离农历牛年春节只剩一周啦。今年,在央视春晚开播前夜,有一场属于咱新老厦门人的本土大型网络春晚——“通往春天幸福路”,将率先陪您过大年。

  留厦来,不孤独;留厦来,很幸福。这场诚意满满、充满闽南元素的“云春晚”,一定不辜负新老朋友们的期待!

  快定好闹钟,备好小零食,2月10日(腊月廿九)晚上8点,我们不见不散!

  我们在这里,我们在乎这里。

  “通往春天幸福路”2021厦门本土大型网络春晚,由市委宣传部指导,厦门日报社、六区区委宣传部以及夏商集团共同发起主办,厦门日报新媒体中心与六区融媒体中心联合承办。专业团队用心策划筹备,只为给您超出预期的惊喜,让留厦过年的朋友,感受到在“家”团圆的温暖。

  这是一场真正属于咱新老厦门人自己的晚会。

  一周前,“云春晚”正式面向全市各部门单位以及新老厦门人征集本土网络春晚节目。征集令一发布,“期待”“惊喜”“感动”等字眼在厦门日报微信公众号后台刷屏。想点子、帮策划、出节目,这场备受瞩目的“云春晚”,成为近日留厦人津津乐道的话题。

  几天前,经过精心筛选,咱新老厦门人的本土大型网络春晚正式开始录制。经过专业团队4天紧锣密鼓地拍摄筹备,昨日,需在棚内拍摄的13个节目已全部高质高效完成,这场“最厦门”的晚会,即将以最诚意的姿态拉开大幕。

  幸福,是一声“过年啰”;幸福,是我们想通过这场“云春晚”送给所有新老厦门人最好的新年礼物。

  观看这场云端盛宴,需要做哪些准备?

  我们希望您,准备一份不打烊的好心情——这场晚会,将分设“幸福是一份年货单、幸福是一桌家乡菜、幸福是一通电话煲、幸福是一张加班表、幸福是一天在工地、幸福是一声过年啰”六大篇章。其中有老厦门人一家团聚的其乐融融、新厦门人创业收获的喜悦幸福,也有医护人员与家人离别奔赴抗疫一线的催泪场面、重点项目狂飙突进的火热场景……六大篇章之间,将有相应基调的歌曲、舞蹈、戏曲、小品、大合唱等进行穿插,每一个节目,都将刻画出留厦的幸福生活场景。

  此外,您还需要准备一部充满电的手机、再练练抢红包的手速。因为,我们为大家准备了千元大奖、万元红包,精彩看不够,惊喜发不停。

  届时,我们将通过人民日报客户端、新华社现场云、厦门日报潮前智媒App、厦门日报微博、抖音、视频号、头条号、云现场及六区融媒体中心等平台全网播放。除夕前夜晚上8点,我们备好“幸福大餐”,陪您“云端”过大年!

展开阅读全文

责任编辑:史文雅