鼓浪屿执行流量管控
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    春节临近,鼓浪屿邀您一起“留厦过年”。记者从鼓浪屿管委会获悉,春节假期期间,鼓浪屿景区总承载量依然控制在日最大承载量的75%以内,即游客每日最多上岛2.63万人次,市民航线每日控制在最多1.12万人次(不含年卡、季卡、月卡)。同时,厦门轮渡有限公司和岛上各景点都倡导“无预约不旅游”的理念,持续推进“能约尽约”。
    据介绍,日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆、故宫鼓浪屿外国文物馆等岛上核心景点均严格执行流量管控,每日接待量在日最大承载量的75%以内。除鼓浪屿世遗文化生活卡用户外,散客均实行实名制预约购票。各景点建议,市民游客可提前通过“鼓浪屿文化旅游发展中心”“故宫鼓浪屿外国文物馆”官方微信公众号和小程序,以及官方合作平台(飞猪鼓浪屿景区旗舰店、厦门旅游集散服务中心)等了解票务信息,预约购票。
    值得注意的是,根据疫情防控要求,目前日光岩内,顶峰平台封闭,三台至二台实行人流管控。菽庄花园内,四十四桥、十二洞天景观只能单向通行,鼓浪屿钢琴博物馆第一展馆暂停开放。皓月园内,郑成功雕像平台处实行人流管控,栈桥只能单向通行。        
    本报记者 林路然 


展开阅读全文

责任编辑:史文雅