乘飞机火车请全程戴口罩
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 卢剑豪) 厦门机场与厦门火车站温馨提醒有出行需求的市民旅客:进入机场和火车站时,请市民旅客自觉做好个人防护并配合疫情防控工作。请旅客们按规定全程佩戴口罩,配合体温检测,需要提供核酸检测证明的,请在进站前主动出示。严禁携带易燃易爆及有毒物品乘坐飞机、火车,不要携带酒精和消毒液,建议随身携带有包装、有密封的消毒湿巾、棉片,以便擦拭扶手、座椅等。
    元翔厦门空港运行指挥中心负责人介绍:“在一年的疫情防控过程中,我们已经建立了较为完善的常态化疫情防控方案”。在人群密集的地方,机场工作人员会督导旅客做好个人防护、戴好口罩。而值机柜台、卫生间、电梯轿厢、安检通道等人流量大的地方都放置了手部消毒液。在购票方面,现在旅客基本都是线上订票,退改签也需要在各航司的App上进行。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅