业界动态
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

  大椰青登陆罗宾森购物广场

  近日,新晋网红椰子鸡品牌——大椰青登陆厦门罗宾森购物广场。大椰青最经典的莫过于原味椰子鸡锅,海南特产的文昌鸡配上不加一滴水的纯椰汁锅底,1锅=2个泰国椰青+2个海南椰青,汤底甜而不腻,香气满怀。上桌的文昌鸡都从海南坐飞机来的,走地文昌鸡低脂、低胆固醇,肉质香甜嫩滑。

  闽和南首届佛跳墙节登鹭

  上周,精致闽南融合菜餐厅——闽和南携“镇店之宝”八臻佛跳墙,开启“山海有相逢”闽和南首届佛跳墙节。晚宴围绕两道佛跳墙组成,一道是八臻佛跳墙,由传统海八珍组成,气势磅礴,包罗万象;另一道由闽和南品牌主厨周金水独创的素佛跳墙,整道菜只添山珍、不加荤腥,滋味却浓烈香雅、颇为大胆。此次晚宴由闽和南品牌主厨周金水亲自筹备并烹饪。

  加州西梅带您“悦享每一天”

  1月28日,加州西梅通过线上举办了一场“加州西梅,悦享每一天”新年贸易商和媒体交流会。今年是加州西梅在中国的第21年,它伴随中国友人一起生活、工作、交友、旅行、健身、烹饪,也得到了越来越多人的支持。据介绍,加州西梅由精心的工艺制作而成,有着全球领先的农业高标准,确保西梅能在最高峰时收获,以获得其最佳的大小、独特的质地和特有的甜味。

  据介绍,加州西梅果干是经日光照射成熟后的新鲜梅子干制而成的。作为果干零食,它储存时间久,营养价值丰富,含有丰富的膳食纤维,对肠道蠕动有良好的促进作用。加州西梅的特色还在于它的千变万化,不仅可以直接食用,还能融入美食中,给大家带来了不同的体验。“加州西梅,悦享每一天”,寓意加州西梅对您生活的每一个阶段都有益处。

  “源自欧洲的色彩”走进厦门

  1月28日,持续三年的欧盟食品在华推广活动——“源自欧洲的色彩”来到厦门,举行了“享味欧洲”欧盟食品厦门品鉴会。本次活动展示了来自欧盟国家的各种优质食品和饮料产品,包括欧洲肉类、奶酪、橄榄油、葡萄酒、啤酒和烈酒。品鉴会由厦门马哥孛罗东方大酒店行政总厨于超、啤酒专家李月以及高级侍酒师吴耀亨共同主持完成。专家们介绍了各种欧盟食品的特点,包括其给人的感官特征、生产工艺、产地和地理标志,以及欧盟食品与葡萄酒和啤酒的推荐搭配。

  燕之屋“联姻”中国国家击剑队

  近日,燕之屋与中国国家击剑队官方合作签约仪式在厦门举行。燕之屋成为中国国家击剑队指定燕窝产品,国家队伍与燕窝行业引领品牌强强联手,“剑”证荣耀品质。燕之屋用安全、高品质、健康的滋补佳品,为运动员的日常生活、训练、比赛提供营养支持,助力奥运健儿征战赛场,斩获荣耀。

  万仟堂捐赠物资致敬抗疫英雄

  1月29日,厦门万仟堂艺术品有限公司携手厦门市妇联,走进厦门大学附属第一医院,倾听“逆行者”的故事,并向抗疫一线医护人员捐赠了公益艺术作品《2020春·纪念杯》及生活物资,表达了对医护工作者的敬意与感谢。万仟堂总经理季琳表示,期许用这样一个有温度、有力度的艺术作品,致敬那些为走出灾难而做过努力的人,希望医护人员在保护别人的时候,也要保重自己的身体。

  唐道·613购物中心明年将开业

  1月30日,金座地产与唐道商业携手入闽,在漳州诏安举行了“唐道·613”购物中心案名发布会,同时举行了唐道商业品牌商家战略签约仪式。几何书店、中影泰得影城两大主力店在现场与唐道商业正式达成了战略合作,招商随之全面启动,唐道·613购物中心预计将在2022年下半年开业。据了解,金座集团自2016年进入福建后,福建区域总部定于厦门,并在长泰、漳浦、南安和诏安等地开发金座旗下各类商住项目。

展开阅读全文

责任编辑:史文雅