台近2万人有逾10套房产
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    据中新网报道 台当局财政事务主管部门近日公布的“2020年房屋税籍所有权人总归户”统计显示,台湾居民中,拥有4套及以上的个人“囤房族”约31.9万人,其中拥有10套以上房产的“囤房大户”达1.95万人,较2019年增加192人。
    过去台湾的房屋税籍统计,依各县市归户或私下统计总体归户,并未对外公开,外界难以了解房屋集中情况;在舆论与各界期待下,台当局财政事务主管部门公布全台房屋税籍所有权人总归户。
    据统计,2020年拥有房产的台湾居民有804.17万人,其中,拥有1户者约71%、2户者约19%、3户者约5.7%;拥有4户及以上的个人“囤房族”约31.9万人,较上年增加3610人,增幅约1.1%,增长速度高于拥有3户以下房产的人(增幅约0.6%)。
    台当局财政事务主管部门官员认为,台湾拥有10户以上房产的人数变动不大,“囤房大户”是否有炒房行为,仍需进一步分析。
展开阅读全文

责任编辑:史文雅