民警找上门 店主还狡辩
一非法销售烟花爆竹窝点被查
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 房舒 通讯员 于鲁川 黄健)民警便衣检查,店主表示一直都是守法经营,不可能私存烟花爆竹。民警在门外蹲守,一个半小时后店主向熟人非法销售烟花爆竹被当场识穿。1月27日上午,马巷派出所民警在山亭社区查获一非法储存、销售烟花爆竹窝点。
    1月27日上午,马巷派出所接到群众举报称,有人在山亭社区贩卖烟花爆竹。便衣民警现场暗访时,店主看到生面孔上门非常警惕,并表示一直是守法经营:“我们这里没有烟花爆竹。”民警并未马上离开,而是藏在拐角处观察。
    果然,一个半小时后有人上门,看样子跟店主认识。店主很快打开仓库大门,见到民警现身一时手足无措。面对民警的盘问,店主方才承认这些烟花爆竹是自己前几天刚买的,打算转手卖给别人挣点“外快”。民警在现场共查获烟花3箱、爆竹4箱,经审查,38岁的违法行为人陈某对自己非法运输、储存和贩卖烟花爆竹的事实供认不讳。
    目前,案件正在进一步审理中。
展开阅读全文

责任编辑:史文雅