电梯遇陌生人 男子出借千元“救急”
对方迟迟不还,男子告上法院
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 谭心怡 通讯员 思法宣)电梯里遇见陌生人,对方称家中老人看病需要用钱,男子好心借钱却被赖账。昨日,思明法院开庭审判了一起案件,一审判决被告应返还原告本金1850元、逾期付款利息及诉讼费用。
    2020年10月7日上午9时许,小王来到某小区找朋友。乘坐电梯时,身旁的一名素不相识的大姐蔡某焦急地对小王说,她是这个小区的业主,刚刚接到电话,家中老人生病被送往医院,希望他能借点钱给她急用,当天中午就能还。小王听完后心一软,就将1850元转给了蔡某。蔡某收到钱后留下电话,并再三表示她一定会还。可没想到的是,当天中午蔡某并没有如约还款,之后又多次承诺还款时间,却一直不兑现承诺。小王便将蔡某告上法庭,要求蔡某返还1850元本金、逾期付款利息及诉讼费用。
    在案件审理的过程中,案件承办人和被告蔡某联系后,蔡某对其借款事实没有异议,也明确表示自己会还钱。但在之后的时间里,蔡某依然拖着不还钱。经过查证,蔡某并不是该小区的住户。
    庭审当天,蔡某并未出现。最终,法官当庭作出一审宣判,支持原告小王的诉讼请求。
    
    


展开阅读全文

责任编辑:史文雅