横跨三区 用时31分钟
两个交警中队接力护送男童就医
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 柯恺筠 通讯员 娇轩)指挥台发布求助信息,桥隧大队翔安隧道交警中队与快速路交警中队接力护送,晚高峰横跨三区护送患儿就医,交警与生命赛跑的31分钟,换得市民真诚感谢。
    上周五18时左右,正值晚高峰,一辆载有肠梗阻患儿的小车被堵在翔安隧道进岛方向的隧道口附近,该名患儿及家人在前往第一医院的路上被堵住,车上,孩子的父母焦急不已,报警寻求帮助。
    18时9分,翔安隧道交警中队民警李永兴接到指令,立即带领辅警到隧道进岛信号灯处等候接应。
    18时18分,民警与打着双闪的求助车辆对接成功。李永兴立刻驾驶警车前方开路,并打开隧道中间的应急通道,引导求助车辆走应急通道快速抵达岛内。与此同时,快速路交警中队指挥台也收到求助信息,预判车辆进岛将走快速路交警中队辖区的仙岳高架、成功大道,指派在附近执勤的快速路交警中队辅警许全入到点接应。
    18时26分,两个交警中队完成接力,由快速路交警中队辅警许全入护送患儿就医。他驾驶摩托车在前开路,亮起警灯、鸣起警笛,并通过扩音器喊话——“前方车辆请让出一个车道”为求助车辆打通一条绿色通道。
    18时38分,又一名快速路交警中队辅警胡劣红主动请缨加入护送队伍,他驾驶摩托车紧跟在求助车辆的后方避免其他社会车辆加塞。
    18时49分,求助车辆顺利抵达厦门市第一医院。对医院不熟悉的许全入一停车,马上向医护人员询问急诊部的位置,随后帮助患儿的母亲抱起小孩往急诊部冲去。
    18时52分,许全入将患儿抱到了急诊部后,又返回岗位定点执勤。
    从18时18分至18时49分,从翔安隧道口接到求助车辆再到送至第一医院,交警部门护送患儿就医的全过程用时31分钟,赢得患儿父母的声声感谢。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅