这本“育儿宝典”将免费发放
由市卫健委组织市妇幼保健院专家编写,面向全市0-8岁儿童家长科普育儿知识
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 楚燕 通讯员 陈锋)昨日,《厦门市儿童早期发展指导手册》发布仪式暨国家级“更年期保健特色专科建设单位”揭牌仪式在厦门市妇幼保健院举行。
    《厦门市儿童早期发展指导手册》是由市卫健委组织厦门市妇幼保健院专家编写的儿童早期发展丛书,针对0-8岁儿童的营养、健康、教育、环境、保护、发展等方面展开指导,内容涵盖“喂养、睡眠、健康检查、常见发育偏异、疾病防治、中医儿童保健、亲子活动与早期学习”等。丛书分为医师版和家长版两册,医师版从专业角度阐述了儿童早期发展的相关知识和实际操作技能,是从事儿童早期发展的专业人员的必备工具书;家长版作为育儿知识的宝典,以问答方式生动地科普育儿知识,堪称“育儿宝典”。接下来,手册将通过市区两级妇幼保健院面向全市0-8岁儿童的家长免费发放,以进一步推广儿童早期发展知识。
    与《厦门市儿童早期发展指导手册》发布仪式同时举行的,还有厦门市妇幼保健院国家级“更年期保健特色专科建设单位”揭牌仪式。2020年,厦门市妇幼保健院在市卫健委的领导下,经过3轮国家级严格评审,成功获评为第二批国家级“更年期保健特色专科建设单位”,成为全省第二家、闽西南第一家国家级“更年期保健特色专科建设单位”。建设单位揭牌后,厦门市妇幼保健院将以此为契机,充分发挥引领示范作用,大力宣传、普及更年期保健知识,努力带动闽西南更年期保健工作有序发展。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅