市常态化疫情防控督导检查组
对后溪镇和老院子景区开展“飞行检查”
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 陈莼 通讯员 张从云)前天,市常态化疫情防控督导检查组对集美区后溪镇和老院子景区开展“飞行检查”,发现工作人员有定期进行核酸检测,不过景区的临时隔离点设置仍不够规范,存在一定的安全隐患,检查人员立即责令景区限期整改。
    农村是疫情防控的重点区域,在集美区后溪镇,检查人员详细检查了外来人员、返厦人员登记表格等内容,检查人员也提醒工作人员对中高风险地区所在地市返乡人员要按时进行核酸检测。市常态化疫情防控督导检查组成员柯雪梅表示,目前,由中高风险地区所在地市回来的人员仍需要每七天做一次核酸检测,“检查中看到其中一位返乡人员1月23日做了一次核酸检测,第二次核酸检测工作人员已告知,工作还是比较到位的。”
    集美老院子景区近期重点加大对验票机、把手等高频接触部位的消毒消杀频次,所有的工作人员还定期进行核酸检测。不过检查人员发现,景区的临时隔离点设置不够规范,存在一定的安全隐患,检查人员立即责令景区限期整改。
    据了解,我市从去年10月起,从市卫健委、市纪委监委、市文旅局、市市场监管局等多部门抽调精干力量,组成市常态化疫情防控督导检查组,检查组以“不提前告知、不固定线路”的“飞行检查”方式,对我市重点区域、重点环节每天开展专项检查,确保疫情防控工作不留死角。截至目前,检查小组共发现问题线索397条,已整改381条。
    市常态化疫情防控督导检查组成员范欣悦表示,下一步检查组将重点针对春运期间进入农村地区人员的疫情防控情况,以及春节前人员密集的景区、超市等作进一步检查,力争将疫情防控工作做实做细。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅