青少年校外活动中心上班时间不对孩子开放?
本报记者介入调查,相关工作人员称时间表存在错误,会马上修改
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 薛尧) 明明是青少年校外活动中心,可为何在正常上班时间不让孩子进入运动?近日,市民刘女士拨打本报968820热线称,自家孩子在白天想进青少年校外活动中心打球,却被安保人员拒之门外。记者在第一时间联系上青少年校外活动中心,工作人员称,时间表存在错误,会马上对时间表进行修改。
    “9点左右,很多孩子拿着篮球想去打球,却被安保人员拒之门外。”3日上午,记者联系上刘女士,她告诉记者,前埔健身公园附近有一个名叫厦门市思明区青少年校外活动中心的活动场所,里面有篮球场供孩子们打球运动,但可允许进入的时间仅为上午6点30分至8点30分,下午3点30分至5点30分,一天仅仅开放4个小时。
    “现在是寒假期间,孩子们大多会睡得晚一些,很少有6点多就能爬起来运动的,可当9点、10点想运动了,却无法进入活动中心。”刘女士说。
    3日下午2点,记者来到厦门市思明区青少年校外活动中心。此时门口闸门紧闭,记者从门口张贴的时间表可以看到,时间表上显示的开放时间与刘女士说的时间一致。
    为何这个活动中心的时间表会如此设置?记者向思明区青少年校外活动中心了解情况。工作人员吴老师表示,时间表存在错误,正确的安排应为,6点30分至8点30分允许社区居民进入运动,8点30分至11点30分会对社会人员进行清场,只允许青少年在内运动。“活动中心方面未及时更正错误的时间表,同时由于更换安保人员,相关负责老师未与新接手的安保人员进行沟通,才导致此事。吴老师承诺,会马上对时间表进行修改。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅