巡查桥下空间
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 徐景明 通讯员 杨帆)为进一步确保春运期间辖区桥梁通行安全稳定,昨日,市交通执法支队桥隧大队对市区内大型桥梁的桥下空间开展巡查。
    昨日上午,桥隧大队执法员兵分两路,对辖区318省道、507省道、405县道、401县道公路桥梁进行了排查,着重对今年以来清理过的区域进行回访。
    每到一处,执法员认真检查,仔细询问相关设施使用情况。比如,在X401线五缘大桥桥下,此处充电站为无人值守式,执法人员建议拆除工作用房;在X406线演武立交桥下垃圾中转站,执法人员督促相关部门单位做好场地管理,易燃物品要及时清除。
    在X405线机场路口桥下,执法人员发现一处流浪汉居住点,违规占用桥下空间十余平方米,被褥、床垫、晾衣绳、锅、炉等一应俱全,并有明火使用痕迹,严重危及桥梁通行安全。执法人员联合公路管理部门清理违占用品,并向居无定所人员提供相关救助电话。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅