厦门轻工集团新发展系列报道12
轻工集团迎来开门红
所属三家全资工业企业营收、利润双双持续增长
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 陈 璐)玉鼠辞旧岁,金牛报春时。延续2020年主要经营指标高速增长、利润连续三年创历史新高的强劲势头,轻工集团乘势而上开好局,迎来新年开门红。所属三家全资工业企业,通士达、古龙食品、三圈电池公司2021年首月营收、利润双双持续增长,营收同比增长14%,利润同比增长7.5%,尤其是古龙食品公司营收增长达46%。

  开好局 起好步

  经营工作会精准部署  发力谋新篇

  “我们要弘扬特区‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,加强学习,齐心协力、苦干实干、努力奋斗,推动各项工作取得新成效,实现新突破,全方位发力推动企业高质量发展超越,确保‘十四五’开好局,以优异成绩迎接建党100周年。”这是轻工集团党委书记、董事长杨庆伟在上月15日召开的集团2021年经营工作会上的一番话。

  一整天密集的议程,为集团及各企业落实企业“十四五”战略规划、推进2021年主要工作进一步明确了目标任务和具体工作措施。结合近期下发的《2021年主要工作任务》及任务清单,集团党委的一系列决策部署,集团上下凝聚共识、锚定目标、精准发力,为全方位发力推动集团高质量发展超越打下坚实的基础。

  聚合力 求突破

  老字号品牌蹄疾步稳育新机

  “通士达”“古龙食品”“三圈电池”作为厦门本地国有企业老字号品牌,经过改革开放的大浪淘沙后依然挺立,并不断发展壮大。

  轻工集团“十四五”战略规划指导思想明确指出,要“聚焦发展照明、食品、电池三大核心主业,实施自有品牌发展战略,积极探索向全产业链发展;聚焦‘服务型’和‘智慧型’功能,实施C2M(用户直连制造)商业模式,建设‘智慧企业、智能制造、柔性生产’企业;立足打造行业第一品牌和行业一流企业,争做细分行业领跑者”。

  在轻工集团发展战略的指引下,通士达、古龙食品、三圈电池公司正在加速创新转型、高质量发展的路上砥砺前行。通士达智能仓库、古龙食品上市、古龙央厨跨越式发展、三圈电池拓展卷绕式锂电池领域……一个个项目正在紧锣密鼓地有序推进。

展开阅读全文

责任编辑:史文雅