厦门中院节前发放执行款
让申请执行人暖心过年
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 谭心怡 通讯员 厦法宣)近日,厦门中院执行局举行执行案款发放“春暖行动”,集中向申请执行人发放执行款共计4.27亿元,力争让大家过个暖心年。
    去年4月8日,厦门中院在执行山东某股份有限公司与厦门某实业有限公司、康某公证债权文书系列案中,冻结被执行人厦门某实业有限公司持有的4400万股股份及派生权益。但是股票价格一直处于变动中,能否顺利变现及变现时间等问题都是对执行工作的挑战。
    “若采取传统评估方式进行拍卖,不仅时间长,成本也很高。为了顺利推进质押股权的处置工作,我们推动多方当事人协商,通过议价的方式处置财产,并确认以每股人民币5.5元的价格作为第一次拍卖的起拍价和保留价。同时,将4400万股的质押股权拆分为88笔拍卖,吸引更多的买受人。最终,经过近30次的竞价,质押股权被成功拍出,实现其价值最大化。”案件承办人说。
    该系列案的圆满执行,是厦门法院推行议价拍卖的又一个成功案例。未来,厦门中院将在全市大力推广这项措施。
展开阅读全文

责任编辑:史文雅