“湖里区爱心食物银行”成立
捐赠物资 帮扶困难群众
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 陈泥 通讯员 王建 洪文旭)昨日下午,“湖里区爱心食物银行”正式成立。挂牌仪式上,厦门市市场监督管理局现场捐赠了一批价值13000余元的米、面、食用油等物资,将依托湖里区慈善会,分发给辖区困难群众。
    据介绍,厦门“爱心食物银行”始建于2019年3月,由厦门市市场监管局牵头会同厦门市慈善总会、厦门市民政局、各街道等,发动爱心企业建立,迄今已设立捐赠点142家,累计捐赠食品货值超147万余元。
    目前,厦门“爱心食物银行”主要有两种运维模式:一种是在市场监管等政府部门指导下,企业独立运维的模式,以“爱心食物银行见福分行”为代表,该模式现已发展至135家。另一种是像“湖里区爱心食物银行”这种,由市市场监督管理局联合相关部门,遴选合适的基层街道共建的模式。目前我市已设立7家镇(街)“爱心食物银行”。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅