新春送暖 关爱两千家庭
发放慰问金慰问品合计300多万元
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林路然 通讯员 林睿)新春将至,市人大机关文明办、市民宗局、市医保局、南普陀寺慈善会联合主办的2021年“爱心厦门·爱暖万家——新春送暖进社区”系列活动正如火如荼进行中。截至目前,活动已向约2000户家庭送上新春温暖,发放慰问金和慰问品合计300多万元。
    在一次入户慰问中,志愿者来到林阿姨家。林阿姨年老体弱,行动困难,长年只能卧床,女儿也不幸患上乳腺癌,正在接受治疗。志愿者向林阿姨一家送上新春祝福及慰问品,鼓励林阿姨的女儿振作精神,积极配合医生治疗。林阿姨的女儿说,感谢党和政府以及社会各界的关怀,她和母亲不会被重病和困难击垮,有信心渡过难关。
    爬上老城区一处民房的7楼,志愿者走进黄阿姨的家。黄阿姨心态很平和,她告诉志愿者,她患有鼻咽恶性肿瘤,反复住院,如今扛过了化疗,但仍需靠药物维持。看到志愿者拎着慰问品前来探望,她感动地说,虽然生活比较困难,但感觉很温暖。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅