点击链接 就能知道最近的消防站
厦门消防推出H5应用,在移动端构筑牢固的消防安全网
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 林路然)近日,“我身边的消防站”H5应用正式启用。据悉,这是厦门消防为留厦市民群众送上的一份安全指南,让市民群众更加了解身边的消防站,过年更安心。

  “我身边的消防站”H5应用功能明确,图文介绍了全市各区消防救援站的实际分布,市民只要点击链接,授权定位一键登录,就能知道离自己最近的消防救援站的位置。同时,H5应用还设置趣味消防常识答题,让市民在游戏中更好地学习消防知识。

  “H5应用的推出能让市民知晓消防站的分布,既增加了市民的求助渠道,也有效争取救援时间。”市消防救援支队工作人员介绍,在实际救援中,经常出现就近求助的案例。去年10月19日,同安大同东桥上发生一起跳桥事件,热心路人紧急到消防救援站呼救,消防员随即争分夺秒前去救援,最终救起跳桥女子。

  目前我市有消防救援站、小型消防救援站、特勤消防救援站共29个,其中,思明区7个、湖里区6个、海沧区4个、集美区2个、翔安区3个、同安区4个、特勤大队3个,科学分布的消防救援站为全市构筑了一张牢固的消防安全网。

  扫描二维码,了解“我身边的消防站”H5应用。

展开阅读全文

责任编辑:史文雅