相约“云端” 我们比赛健身吧
厦门市全民健身线上运动会下周一启动,将持续到2月28日
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 李翔宇)牛年春节留厦来,一场线上运动会值得参与,不仅简单新潮有趣,还能与本地、异地亲友在云端互动。

  作为2021年厦门市全民健身季系列活动之一,“运动战疫动起来 无限精彩留厦来”2021年厦门市全民健身线上运动会即将启动。

  本次线上运动会共设置跳绳、广场舞、线上马拉松、广播体操4个项目,覆盖全年龄段各个群体,将于2月8日至2月28日在线上线下同步进行。

  活动主办方厦门市体育局介绍,本次比赛共设置四组不同类别的运动项目,内容丰富亲民,参赛简单方便,只要通过小程序或App即可报名,开启线下运动、线上传达、全域展示的全民健身新模式,您可以根据自己的兴趣或特长选择项目参赛。

  此次比赛作为国家体育总局群众体育司统一组织和实施的赛事,形式多样、内容丰富。

  与传统线上运动会不同的是,本次线上运动会主打科技感和互动性,将充分运用“体育+互联网”的优势,创新性地结合AI智能等技术线上线下同步进行,提倡全民参与、提倡亲情互动、提倡科学健身、提倡适度竞技,严格落实疫情防控各项要求,为留厦过年的市民朋友们提供一场科技感十足的健身“云盛宴”,进一步营造春节期间的浓厚健身氛围。

  例如,在跳绳比赛中,您可以通过蓝牙系统实时计数挑战;如果您是广场舞的粉丝,可以进行网络直播连线PK,感受不一样的“云端”切磋;线上马拉松赛事将推出10条厦门最具代表性的最美跑步线路进行打卡,首次将“体育+旅游”全面融合,线上打卡运动的同时还可以带上家人共赏厦门美景;全国首个广播操AI智能领操员系统,运用AI人体姿态识别技术,带您一起快乐动起来。

  此外,本次线上运动会放宽报名限制,无论是在厦人员,还是在厦人员的异地亲友,只要参赛人员具备参加比赛的身体条件,选择的运动场地确保安全且没有人员聚集的情况下,均可兼报多个项目。

  本次活动由市体育局主办,海西晨报社、北京中迹体育管理有限公司、加加互动(厦门)体育产业股份有限公司、厦门潮词文化传媒有限公司承办。

  四个比赛项目邀您参加

  1、跳绳挑战赛,包括个人赛、亲友赛;

  1、健身广场舞,包括海选赛和PK赛;

  2、线上马拉松,包括个人里程赛、个人打卡赛、亲友组团赛;

  4、全国广播体操工间操,包括个人赛、团体赛。

  欢迎市民朋友关注“厦门体育”微信公众号,在二级菜单“线上运动会”专题了解活动最新信息。

  “厦门体育”微信公众号二维码

展开阅读全文

责任编辑:史文雅