“云春晚”精彩抢先看
四天棚内拍摄顺利收官
“云春晚”已录制完成13个节目,表演类型丰富创意满满
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

  《恭喜恭喜》《欢乐中国年》节目表演热情四射。 (白懿彬 摄)

  小品《生日》生动演绎家的故事。(白懿彬 摄)

  本报记者  许晓婷 王玉婷

  见习记者  黄琳欣 庄筱婧

  “专业!够范儿!”“过,太棒了!”……昨晚10点多,“云春晚”录制现场,厦门小白鹭艺术中心传出一阵欢呼。“通往春天幸福路”这场属于咱新老厦门人的本土大型网络春晚,又画下一个新节点——经过四天紧张筹备,13个需在棚内拍摄的节目,全部高效高质录制完成。

  “云春晚”舞台上,越来越多精彩表演揭开“神秘面纱”:本土乐团带来的老歌新唱,怀旧与新潮碰撞,热情四射;获奖的专业小品,带您穿越时空,寻找家的温暖记忆。闽南摇滚乐团自创歌曲,熟悉的乡音,带您感受火热的打拼劲儿……今天,记者继续探访录制现场,为您带来精彩节目剧透。

  歌曲《恭喜恭喜》《欢乐中国年》

  本土乐团演绎老歌新唱

  《恭喜恭喜》是耳熟能详的贺年老歌。此次表演,66号乐团将通过吉他、萨克斯、电子琴,将歌曲改编成节奏感更强、更新潮的摇滚乐。另一首歌曲《欢乐中国年》,也是全新编曲,在原曲风基础上引入拉丁曲风和萨克斯solo,让人耳目一新。66号乐团来自厦门,演出足迹遍布国内外,擅长融合不同音乐风格,曾连续两届参加金鸡电影节发布酒会及颁奖环节表演。

  小品《生日》

  精心打磨只为完美呈现

  小品《生日》由厦门市文化馆编排推出,曾入围第十八届中国艺术节暨群星奖总决赛,讲述的是关于家的故事。“这个小品最初来源于课堂练习,经过不断修改,加上其他专业老师的完善,才有了如今在舞台上的完美呈现。”既是演员也是主创之一的曾颖说,为了更好地呈现故事,这次剧本将原来三个亲姐妹的角色,调整为无血缘关系的孤儿,为大姐过最后一个生日,进而揭开多年误会、就此和解的故事。曾颖说,希望在阖家团圆的日子,唤起人们对于家的温暖记忆,在日常生活中平衡好工作和家庭的关系,培育传扬良好家风。

  诗朗诵《诗意大爱,留“厦”过年》

  留“厦”奋斗者抒发美好愿景

  诗朗诵《诗意大爱,留“厦”过年》由厦门市教师朗诵艺术团员们编排呈现。激昂的朗诵配合悠扬的音乐,一幅生机勃勃的鹭岛建设画卷铺展开来,科技园的创造,三角梅的艳丽……美好风光仿佛就在眼前。“不同的朗诵者分别代表不同的岗位形象,无论是本土老厦门,还是创业新厦门,我们一起留‘厦’过年,分享美好感受。”作者陈伟奇介绍说。

  摇滚乐《斗阵》《打拼》

  闽南青年齐唱拼搏心声

  歌曲《斗阵》《打拼》,展现了兄弟情和闽南人拼搏的精气神。词曲均由闽南强强滚乐团成员创作。《打拼》的创作者叶国伟说,他们一直尝试在闽南地区打造演绎平台,弘扬闽南文化,这次能参加本土春晚,机会难得,希望给观众带来欢乐。闽南强强滚乐团主唱来自厦漳泉三地,成员平均年龄35岁,因热爱音乐和闽南文化,相聚在一起,用闽南语独特的腔调演绎流行音乐。

展开阅读全文

责任编辑:史文雅