送上温暖祝福 一起留厦过年
市海联会、市金联慰问华侨大学厦门校区寒假留校台生
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 卫琳 通讯员 粘世贤)昨日,厦门市海外联谊会、厦门市金门同胞联谊会联合走访慰问华侨大学厦门校区寒假留校台湾学生,传递新春祝福,表达关心关怀。华侨大学厦门校区有150余名台籍学生,今年春节,部分台生响应留厦过年的倡议,将在校过年。
    在与留厦台生的慰问座谈会上,市海联会、市金联、华侨大学领导认真了解台生在厦学习、生活感受,升学、求职诉求,以及寒假留厦安排等。台湾学生也畅所欲言,介绍了各自的情况。
    台生代表林雨薇说,她目前的学习研究方向是饮食文化,准备利用寒假时间研究两岸婚姻家庭饮食文化的融合;刘宏祥表示,他正在为海峡两岸(厦门)交流基地惠和石文化园拍摄纪录片,计划寒假留校时做毕业设计,毕业后留在大陆发展。台湾学生纷纷表示,他们将遵守疫情防控要求,做好个人防护,科学安排时间,度过一个充实且有意义的寒假。
    与会领导向台生代表送上新年祝福和台湾美食大礼包,并亲切叮嘱他们,如有遇到问题和困难可通过市海联会和市金联的渠道反映,寻求帮助协调解决。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅