再接再厉创作更多文艺精品
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 郭睿)昨日下午,市委常委、宣传部部长李辉跃走访慰问我市文艺界人士,向他们致以新春的祝福和节日的问候。
    李辉跃一行登门看望慰问了年逾九十的著名指挥家、郑小瑛歌剧艺术中心艺术总监郑小瑛,年近九十的国家级非物质文化遗产代表性项目歌仔戏代表性传承人纪招治,两位老艺术家至今仍活跃在舞台上。李辉跃关心询问了老艺术家健康状况、生活情况、工作状况,叮嘱她们保重身体,感谢她们长期以来对厦门文化事业作出的突出贡献,认真听取了老艺术家对厦门文化事业发展的思考和建议。
    在厦门大学,李辉跃一行慰问了青年漆画家、厦门大学艺术学院副教授、中国美术家协会漆画艺术委员会委员张玉惠。这位80后女画家蝉联了第十二届、第十三届全国美展暨“中国美术奖”金牌奖,是我市文艺界冉冉升起的新星。李辉跃现场观摩了漆画创作,了解了厦门大学漆画专业人才培养情况,鼓励青年艺术家再接再厉,创作出更多文艺精品。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅