全力推进中山路改造提升工作
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 黄语晴)昨日,市委常委黄强带队深入中山路片区改造提升现场,了解高品质步行街建设进展情况,向坚守岗位的广大工人致以新春的问候。
    中山路片区是厦门最具标志性意义的商业街区,去年以来,片区改造提升工作推进平稳有序。黄强强调,要本着对历史负责、为未来担当的态度,高质量做好历史文化名街的规划和建设,让古老商业街重新焕发时代的风采。
    在察看好清香、八宝丹等品牌商店时,黄强仔细询问企业经营情况,鼓励企业利用片区改造提升的契机,讲好老字号传承故事,不断提升产品质量和美誉度,持续拓展市场;在水仙路、钓仔路、中山路东段等施工现场,黄强要求工作人员秉持“细节决定品质”理念,严把施工质量,为百年老街建设百年工程;在察看定安路涂鸦墙和美璋影像馆后,黄强指出,要深入挖掘历史遗存,打造富有历史记忆和独具地域特色的文化项目,让市民和游客深切感受厦门深厚的文化底蕴。
    黄强要求,各相关部门要密切配合,加快解决项目建设的难点和痛点问题,全力确保片区改造工作的顺利实施;要在确保安全和质量的基础上,抢抓工期,推进项目早日完工,为经营者提供更加舒适的市场环境,为市民游客提供更高品质的游购玩体验。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅