汇聚爱心力量 建设大爱之城
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 翁华鸿)立春时节,石室禅院慈善会向市重特大罕见病救助基金捐赠40万元,为“爱心厦门”建设添砖加瓦。市委副书记、市“爱心厦门”建设工作领导小组执行副组长陈秋雄出席捐赠仪式,并向石室禅院慈善会授予“爱心慈善组织”牌匾。
    陈秋雄充分肯定了石室禅院慈善会在助力疫情防控、对口协作脱贫攻坚、“爱心厦门”建设中所做出的爱心贡献。他表示,“爱心厦门”建设工作开展一年多来,在社会各界的共同努力下,在各级各部门的推动下,建设力度不断加强,工作领域不断深化,尤其是在去年7月,率先开展了重特大罕见病患者救助工作,成立了重特大罕见病救助基金,汇聚社会力量援助我市重特大罕见病患者,是对我市现行医疗保障政策的有力补充,在建设和谐厦门、幸福厦门、爱心厦门中发挥了重要作用。
    陈秋雄强调,要大力宣传和褒扬各爱心组织为“爱心厦门”建设作出的积极贡献,营造良好的社会氛围,让“爱心厦门”深入人心,激励更多的爱心人士、爱心企业、爱心组织积极踊跃地投身爱心慈善事业,以爱心捐赠、爱心济困、奉献社会等实际行动,形成建设“爱心厦门”的强大合力,使更多的困难群众得到帮助,推动厦门成为大爱之城、暖心之城。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅