市政协市委统战部联合走访慰问社会知名人士
2021-02-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 卫琳)昨日,市政协、市委统战部联合开展新春慰问活动。市政协主席魏克良带队走访我市社会知名人士,在新春佳节来临之际,向他们送上节日的祝福与问候。
    魏克良上门看望了中科院院士、厦门大学化学化工学院教授黄本立,仔细询问他的生活近况,听他聊起年轻时求学、工作的经历,感谢他为经济社会发展作出的贡献。听闻90多岁的黄本立如今仍每天坚持去办公室,魏克良对他的学术精神表示钦佩与肯定,并向他介绍了厦门的疫情防控工作情况,叮嘱他保重身体。
    魏克良走访慰问了中科院院士、厦门大学化学化工学院教授田昭武、田中群父子,与他们亲切交流厦门大学的发展历史,充分肯定了田昭武担任厦门大学校长时的工作成绩,感谢田昭武、田中群父子俩多年来致力科研、潜心育人,为教育事业发展所作的贡献,衷心祝愿他们节日快乐,身体健康,阖家幸福。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅