厦门将再添高品质养老社区
泰康之家·鹭园年内开业,位于同安区环东海域
2021-03-22 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 郭睿)体检一体机、离床报警系统、跌倒报警雷达……昨日,诸多高科技养老设备亮相泰康之家·鹭园体验馆。年内将在我市开业的泰康之家·鹭园是全省首个大规模、全功能、国际标准的持续照护医养社区,将为厦门高品质养老创建新样板。
    泰康之家·鹭园位于厦门市同安区环东海域,预计于年底迎来首批入住居民。鹭园将针对老年人不同身体状况,提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等服务,以活力养老、文化养老、健康养老、科技养老为特色,为居民提供五位一体的生活方式。除了高科技设备的入驻,“医养结合”也是鹭园的亮点之一,社区配建了以康复、老年医学为特色的二级康复医院,为老年人搭建起从疾病预防、健康管理到急救、康复的三重防线,让高品质的医养服务惠及大众。昨日于宝龙国际中心开馆的泰康之家·鹭园体验馆经过精心设计,充分展示了鹭园的特色服务。
    泰康之家·鹭园建成后,可提供约1100个养老单元,配置二级康复医院和168张医疗床位,切实助力厦门养老产业升级。
展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇