我要说
2017-10-12 00:00来源:厦门晚报

    开心
    18:35 何女士:今天傍晚我做晚饭,米已经下锅了,菜也准备好了,这才发现煤气用完了。煤气是我儿子办理的,我还从来没有打过送气电话。我打电话试试看,工作人员让我报证号,儿子不在家,我不知道什么证号。工作人员问我住哪里?我把地址报了。打完电话,我心里想:这下糟糕了,煤气肯定不会送来。没想到一个小时后,竟然有送气工把一瓶煤气送到我家里来了,我很高兴。(热线员:煤气公司是华润吗?)是哦。 (林黎黎 整理)
    表扬
    9:00 薛先生:我和老伴住在黄厝茂后社,我们都70多岁了。家里电视老化了,经常出问题。广电网络的何永昌师傅经常上门帮忙。每次一得知我家的电视有故障,他就会上门检修,每次检修都汗流浃背的,检修后,他总是交代我们,如果再出现问题的话就和他联系。他真心为用户排忧解难,让我们很感动。 (许雅真 整理)

    11:23 陈先生:江头供电局缴费窗口有个营业员叫杨凌雪,前几天我去缴电费,她说数据还没出来。见我是老人家,腿脚又不方便,她耐心地给我解释,说等数据出来后会给我打电话通知,不用跑来跑去的。刚才她给我打电话让我过去,还交代说,直接找她就可以了,不用排队等。这让我很感动。 (许雅真 整理)
    帮帮我
    16:46 熊女士:我前两天打电话表扬中山医院的罗广承主任,可能是我的普通话不标准,你们听成了罗广纯。能不能再帮我改过来? (李淑琳 整理)
    感动
    灯掉下来了但我人在外地,我给小区电工小宋打电话,他很快就到了。他说这个没办法修,要换掉。我跟他说,不然你先帮我买一下,我回去再给你钱。他答应了。没多久,他打电话说已经装好了
    10:41 庄先生:我住在泉水湾,我有一个房间是租出去的。10月3日下午4点多,灯掉下来了,但是我人在外地,是租户打电话跟我讲的。我就给小区电工小宋打电话,我是4点11分打的电话,他4点24分就到了。小宋看了之后说这个没办法修,要换掉。但是我人不在场,我就跟他说,不然你先帮我买一下,我回去再给你钱。小宋一口答应了。没多久,小宋打电话给我,说已经装好了,并把照片发给我看。小宋这个人很不错,他是鑫佳物业的,如果平时电路有问题,一叫他马上就到,非常好。 (杨莉莉 整理)
    看见小女孩站在中华城一直哭,她们马上报警。小女孩说出了自己家的地址,她们就跟着民警将小女孩送回来了。那位女士说,当时现场有不少人,担心小女孩被别有用心的人带走,大家就把她围起来
    11:18 孟女士:10月5日晚上10点,我家四岁半的女孩在中华城走丢了,我们全家人都急疯了,一直都没找到。突然我接到电话,说两位女士和民警一起把小孩送回来了。当时我太激动了,忘了问那两位女士的姓名,我想借晚报感谢她们。她们把小孩送到我们小区,刚好碰到我的邻居,我邻居给我打电话,我们赶紧赶了回来。两位女士说,她们看见一个小女孩站在中华城一直哭,她们马上报警,民警赶过来,小女孩说出了自己家的地址,她们就跟着民警将小女孩送回来了。我听那位女士说,当时现场有不少人,看到小女孩一直哭,大家就把她围起来,怕她被别有用心的人带走。在此,我也想感谢当时在场的所有热心人。 (杨莉莉 整理)
    我监督
    9:50 邓先生:我们是湖里街道步行街这边的,步行街刚刚整修还不到一个月,现在整个路面都是油污,下水道的盖子也被掀起来了,摊贩往里面倒垃圾。我经过时看到过好几次,他们把下水道的盖子撬开,往里面倒垃圾。每家店的门口都是油污,洗也洗不掉。不到一个月时间,这条步行街就搞成这样,令人非常心疼。还有,下水道里面全是垃圾,什么烧烤的竹签啊卫生纸啊,乱七八糟的,一旦下大雨肯定会堵住的。 

    10:35 刘女士:万达广场西边有条金湫路,南边的路灯从去年底就没有亮过。夏天还不要紧,现在天黑得越来越早,路灯不亮很不方便。 (李淑琳 整理)

    16:40 李女士:同安启悟中学对面的人行道上有很多路边摊,放学高峰期更多,整个路面显得很拥堵。我们反映过很多次,但一直没人过来管。
    (李淑琳 整理)

    10:41 沈先生:翔安区马巷桐梓新村靠路两边的绿化,被店面随意破坏了。店家嫌绿化影响他们的生意,居然破坏绿化,希望有关部门管一管。 (李淑琳 整理)


展开阅读全文

责任编辑:吴至圣