回归最初的味道 为家人洗手做羹汤
方太杯首届设计师厨房创意SHOW冠军等你来投票
2017-10-12 00:00来源:厦门晚报

  在经过饼干DIY、甜品制作+花盒DIY等几轮比拼后,方太杯首届设计师厨房创意SHOW决赛日前在方太厦门城市体验店举行,5位周冠军共同角逐最终的方太Q6水槽洗碗机大奖,价值14070元。

  记者 黄琪

  设计亦要回归家庭

  本次方太杯首届设计师厨房创意SHOW决赛的主题定为“回归最初的味道”,为家人制作一道爱心晚餐。制作菜品分别为,什锦菠萝蒸饭+蔬果沙拉,或者什锦披萨+蔬果沙拉,设计师通过抽签二选一,确定自己最终比赛的菜品。

  在对设计师进行各种创意的比拼后,却以家做为结束的主题。为此,方太市场部经理庄跃彬表示,家,对于每个人来说,是一生中最美好的地方;家,是人生的起点,是生命的归宿;家,留下了每个人回忆中最初的和最美的部分;家,可以很质朴很简单,但必须纯粹和真实。

  “应该说,这次参加比赛的设计师大多是各个公司的顶梁柱,他们往往周末的时间也都要陪客户看工地、聊方案,几乎没有太多的时间来陪家人,更别谈可以下厨为家人做饭了。所以,我们希望通过这次活动,让设计师们回归到家庭,可以好好地与家人共享天伦之乐,也重拾之前为家人洗手做羹汤的幸福感。而且,从设计的本源来说,任何设计都需要回归家庭,而且有了方太这么多先进、人性化的电器,可以让享受这样的家庭时光变得更加简单。”

  为了家人而努力

  很契合当天的比赛主题,所有参赛设计师几乎都是携带家人一起参加的。敦禾装饰设计总监焦健带着两个女儿和太太一起过来,太太则成了他的现场助理,不仅在旁边出谋划策,还帮助给蔬果沙拉进行摆盘。焦健告诉记者,自己平时只要有空的时候,就会尽量安排时间陪家人。“以我的厨艺,做满满一桌菜完全没问题。其实,这个比赛最主要的意义,还是可以多跟家人相处,而且一家人共同为一件事情而努力,这种感觉非常好。”

  喜迎门装饰设计总监刘静是5位冠军候选人里惟一的单身贵族,她告诉记者,因为平时家里都是妈妈煮,所以自己也很少下厨。“今天现场一试,发现其实煮饭也没有想象中那么难。主要是方太有烤箱、蒸箱这些产品,你基本上只要把材料备好,稍微调下味道,然后放进去就好了。其实,这次来参加比赛,是要帮妈妈赢洗碗机的,她很喜欢方太的这台洗碗机,所以鼓励我来参加,为了妈妈,我也只好尽力试看看了。”

展开阅读全文

责任编辑:吴至圣