中科集团香港分公司 十年拼搏创业获点赞
2017-10-12 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 匡惟)日前,首届苏港融合发展峰会在香港举行。江苏和香港双方在经济、贸易、科技等领域开展了广泛而深入的交流,未来将继续推进两地融合发展。会上,中科集团香港分公司的创业史被点赞,激励了更多创业者。
    首届苏港融合发展峰会,旨在搭建江苏和香港两地交流合作的高端平台,进一步推动两地的合作,促进优势互补、互利互赢,共同勾画苏港融合发展的美好未来。社会各界企业代表参与了本届峰会。
    会上特别分享了苏港两地两个具有代表性的励志创业故事。罗智豪和云镇谦是两名来自香港的年轻人,因为喜欢江苏的历史文化,且都认为江苏拥有很好的发展机遇,两人便在一年多前一起来到南京,创办了港股社交平台——秒投,短时间内就有大量港股投资顾问入驻平台。而一个名叫冯鹏的30多岁江苏人孤身赴港,在铜锣湾创办中科集团全资子公司,十来年奋力打拼,公司不断成长壮大,获得了业界认可,赢得了多项荣誉。
    据了解,中科集团香港分公司致力于弘扬中医药文化,不仅赢得了许多忠实“粉丝”,还因其优秀的产品和良好的口碑,荣获香港优质正印标志、香港最受医护人员欢迎保健产品品牌大奖,以及香港社会服务联合颁发的年度商界关怀奖和TVB杰出企业形象大奖等诸多奖项。
    中科集团相关负责人表示,这些殊荣是中科人将满怀希望的梦想激情转化为坚韧执着的实际行动的成果,峰会上被点赞也是对公司的一种肯定与鼓励,激励中科这个创新型企业继续奋勇前进。“希望苏港两地立足已有的基础和平台,着力拓展合作空间,开启苏港融合发展的崭新未来。”  
    【名片】
    中科集团
    中科健康产业集团股份有限公司成立于1984年,1996开始进入保健食品领域,2001年改制为混合所有制企业。目前集团净资产近2亿元,2011年全国市场零售额4.6亿元。在中国保健协会公布的2010年度中国保健食品销售榜中南京中科位列第19位。中科集团是中国保健企业峰会成员,并且作为会长单位承担召集工作,主持峰会活动。
    【数据】
    拥有专利59项
    中科集团是国内保健食品行业研发能力最强的企业之一,自主研发获得卫生部及药监局批准的保健食品证书52件,另外还有通过审评待批2件。在药品研发方面,目前具有新药证书2个,自主知识产权新药临床批件2个,正在进行二期和三期临床研究。集团共有专利59项,其中发明专利24项,并有一项为PCT国际发明专利。共出版专著三本,另有一本在编。已在核心期刊发表论文20篇,其中在国外期刊发表2篇。中科商标为江苏省著名商标。

展开阅读全文

责任编辑:吴至圣