2岁女童竟是男儿身 原来得了尿道下裂
2017-10-12 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(通讯员 张连治 厦童宣 记者 江雨丰)发现2岁的女儿居然是男儿身,宝儿(化名)的父母有些吃惊。专家提醒,患有尿道下裂的患儿很容易被当成女婴对待,因此2岁前手术治疗最佳,手术太迟对孩子心理造成的伤害会加大。
    日前,厦门市儿童医院外科二区为尿道下裂的患儿举办了“丁丁回家”知识讲座。2岁多的宝儿来自漳浦,出生后父母一直当他是女孩。后来,父母发现宝儿小便时尿线总是向后,裤子也总是湿乎乎的。父母带着他来到厦门市儿童医院检查。没想到检查后,小儿外科主任周维告诉宝儿的父母,宝儿是个男孩,只是得了尿道下裂。上个月,周维主任为孩子实施了阴茎下曲矫正和尿道成形术,手术很成功,宝儿顺利恢复了男儿身。
    周维主任介绍,尿道下裂是男孩比较常见的一种先天发育不全疾病,发生率较高,约占0.4%。很多家长朋友都担心孩子会承受不住手术,其实不然,小男孩尿道下裂,2岁以前动手术是较好的。


展开阅读全文

责任编辑:吴至圣