服务再就业者 帮助申请贷款
邮储银行厦门同安区支行营业部用心服务“三农”,做普惠金融生力军
2017-10-12 00:00来源:厦门晚报

  

■王从(左)上门服务客户。

  

地理位置中国邮储银行厦门同安区支行营业部:厦门市同安区城南路299号

  陈先生曾在同安城南车站附近经营一家快餐店。两年前,他因征地拆迁得另谋生路。“感谢邮储银行,助我创业得以顺利,让我们一家人过上了好日子。”陈先生说,开店之初,资金周转出现问题,多亏邮储银行同安区支行营业部的综合客户经理王从辛苦奔波,帮他申请到再就业小额担保贷款,快餐店才得以渡过难关。

  文/图 记者 张诗 通讯员 蔡兰春

  入行三年来,获得像陈先生这样客户的认可与感谢,王从已不是第一次了。“尽自己的努力,多站在客户的角度考虑问题,做好沟通工作,为客户提供专业、优质、高效的服务,这就是我的工作宗旨和目标。”王从说。

  今年5月份,家住同安区凤南社区的黄女士经营的奶粉店准备扩大经营,加上趁淡季大批进货,急需20多万元的流动资金。一连几天,黄女士为了筹钱东奔西跑。正当她不知所措时,朋友向她推荐了王从。

  “王经理办事专业又有效率,来到店里考察经营情况后,就帮我找到扶持贷款政策——再就业小额担保贷款。”黄女士说,王从很贴心,专门帮她列了一张申请贷款所需的材料清单。值得一提的是,黄女士的担保人在岛内上班,王从专程跑到担保人上班的地方递送所需签名的材料。

  令黄女士感动的事还远不止于此。就在所有材料上交后,分行风控部门因查到黄女士失业后仍有缴交医社保的记录,判定她不符合再就业者的申请条件。得知情况后,王从顾不得吃晚饭,下班后就赶到黄女士家沟通了解实情。原来黄女士失业后曾通过丈夫工作的单位代缴医社保,但已在一年前停止了。王从和区支行、分行风控部门进行充分沟通,补交相关材料说明。经过王从的不懈努力,黄女士通过审核,并在半个月后顺利获得20万元的贷款额度。

  从那以后,黄女士和王从成了朋友,也成了邮储银行的忠实客户,不光办理了POS机结算业务,还向身边的朋友和客户推荐邮储银行的信用卡和贷款等业务。

  支行特色业务

  服务“三农”  服务“小微”

  从1994年建立储蓄专柜到2008年成立支行营业部,邮储银行同安区支行营业部始终坚持“以客户为中心”的服务理念,致力于为客户提供文明、优质、高效的服务,成为厦门分行中业务发展最快、业务开办最全的支行之一。

  支行地处同安老城区中心,服务对象主要以当地村镇居民为主。多年来,坚持落实邮储银行“服务三农,服务小微”指导精神,同安区支行营业部通过走村入户、进社区、积极组织和参加各类活动,贴近当地居民、企业,提供邮储银行服务“三农小微”的优惠政策,助推新农村新城镇的发展。尤其,自再就业小额担保贷款业务开办以来,全力支持失地、失海农民的再就业小额担保贷款,缓解创业资金压力,为当地上千农民、企业捎去雨露甘霖。

  【小贴士】

  收款“利器”:“邮惠付”

  邮储银行针对商家用户推出二维码收款“邮惠付”,只需扫一扫二维码,就能支持线下使用信用卡、微信、支付宝、花呗、QQ钱包、京东钱包等主流扫码支付一站式接入,一个收款码,一笔清算,一个对账平台。利率低,到账快、免费上门办理!

展开阅读全文

责任编辑:吴至圣